땅콩호박(버터넛스쿼시)이 각광받고 있다.
땅콩호박(버터넛스쿼시)이 각광받고 있다.
  • The farmnews(더팜뉴스)
  • 승인 2019.02.09 07:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최근 인기를 끌고있는 땅콩호박
최근 인기를 끌고있는 땅콩호박

조롱박 모양의 호박을 자르면 진한 주황빛이 나며 신선한 내음을 풍기는 버터넛스쿼시.작년부터 우리나라에서 재배되면서 백화점 식품 매장이나 산지 직송 주문을 통해 구입할 수 있는 버터넛스쿼시는 땅콩호박이라는 애칭으로 불리며 달달하면서 진한 맛으로 사랑받고 있다. 

달콤한 맛에 비해 칼로리가 낮고(100g당 45kcal) 섬유질이 풍부해 다이어트 식품으로도 주목받는다. 항산화 효과와 더불어 풍부한 비타민 A가 피부를 탄력 있게 해주고 눈 건강에도 이롭다. 씨앗을 말려 먹으면 단백질, 미네랄, 비타민이 풍부한 영양식이 되며 심장을 튼튼하게 해준다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.